REGISTER bekerja sama dengan MAPIN dalam rangkaian acara International Conference of Remote Sensing for Society (ICOIRS) mengadakan Training Course & National Workshop yang dilaksanakan pada tanggal 24 – 30 Oktober 2017 di Balai Diklat dan UMKM Banyumanik. Training kali ini mengusung tema “New Technology, Products and Software” dan workshop kali ini mengusung tema “Workshop on Applied Remote Sensing for Coastal and Marine Resources Mapping”.

Training Course

Training Course pada tahun ini mengundang stakeholder dari beberapa perusahaan swasta yang sudah ahli di bidang Remote Sensing & GIS, pada training yang pertama dilakanakan pada tanggal 24 – 25 Oktober 2017 dengan pemater dari Leica Geosystem. Training tersebut mengusung materi yaitu “New application and Tools on Remote Sensing Data Processing in ERDAS IMAGINE and ER MAPPER 2017”.

Training Course yang kedua dilaksanakan pada tanggal 29 – 30 Oktober 2017, dengan mengundang pemateri dari Waindo Specterra dan ESRI Indonesia. Training tersebut mengusung materi yaitu “New Application and Tools on Spatial Modelling in ArcGIS Ver. 10.3 dan ArcGIS Online”.

National Workshop

Workshop kali ini mengundang beberapa pihak dari instansi maupun universitas. Instansi dan Universitas yang diundang yaitu dari Badan Informasi Geospatial, Fakultas Geografi Universitas Gadjah Mada, dan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Diponegoro. Workshop mengusung materi yang mendukung di kawasan pesisir dan laut, yaitu “Workshop on Applied Remote Sensing for Coastal and Marine Resources Mapping”.